селитра

Чем отличается селитра от аммиачной селитры — Полинефтехим

Вопросы по теме:

Применяется в производстве удобрений, нитрата калия, взрывчатых веществ, стеклопроизводства, фармацевтике, концервирования мяса, а также является очистительным компонентом при добыче ценных металлов. В пищевой промышленности нитрат натрия используется как консервант при изготовлении колбасных изделий.
Аммиачная селитра это достаточно токсичное вещество, которое при попадании на кожу и слизистые оболочки (глаза) оказывает раздражающее воздействие, при вдыхании или случайном употреблении внутрь может вызвать отравление. Также еще одним из опасным свойств аммиачной селитры является взрывоопасность.
Аммиачная селитра, или нитрат аммония – соль азотистой кислоты, представляет собой мелкие фракции кристаллов. Вещество взрывоопасно, однако имеет высокий порог детонации. Это требует от пользователя осторожности при транспортировке и хранении. Кристаллы хорошо впитывают влагу.
Нитра́т аммо́ния (аммонийная (аммиачная) селитра) — химическое соединение NH4NO3, соль азотной кислоты. Впервые получена Иоганном Глаубером в 1659 году. Используется в качестве компонента взрывчатых веществ и как азотное удобрение.
Запрещено аммиачную селитру вносить под огурцы, кабачки, патиссоны и тыкву, так как способствует накоплению нитратов!

Аммиачная селитра. Почему взрывается удобрение?

Почему взрывается нитрат аммония. Как хранить, чего опасаться. Что можно, а чего нельзя....

Просмотры: 529450
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.51873016357422Mb; real memory usage: 2Mb