солнечный кератоз

Актинический кератоз - что это такое и как лечить солнечный кератоз |  Лазерсвiт

Вопросы по теме:

Солнечный кератоз, который возникает под действием ультрафиолетового излучения, например, при длительном пребывании на солнце или при чрезмерном увлечении солярием. Внешне напоминают шероховатые пятнышки с коричневым оттенком. Образования могут зудеть и сливаться в одно пятно.
Обычно фолликулярный кератоз не требует лечения и проходит самостоятельно. Для уменьшения внешнего проявления назначаются специальные увлажняющие гели и мази. А для удаления ороговевших частичек кожи врач может назначить крема с ретиноидами.
Причиной появления кератоза кожи могут служить генетические факторы (наследственность), а также воздействие внешних факторов (лучевое, механическое, химическое влияние) факторов.
От веснушки до кератомы. Происходит это не за один день. Так сказать, промежуточным звеном между пигментным и раковым новообразованием является солнечная кератома. В начале кератома представляет собой пятно сероватого или кофейного цвета, с чёткими границами, похожее на веснушку, с лёгким шелушением на поверхности.
Виды заболевания. I тип развивается при недостатке витамина А. Он характеризуется повышенной сухостью кожи на локтях, коленях, разгибательных поверхностях конечностей и ягодицах и появлением шиповидных узелков в устьях волосяных фолликулов.

Актинический Кератоз Кожи. Солнечный кератоз: фото, симптомы и лечение

О том, что такое актинический кератоз (солнечный кератоз), а также про симптомы и лечение актинического кератоза...

Просмотры: 22714
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.50908660888672Mb; real memory usage: 2Mb