степанакерт

Ханкенди — Википедия

Вопросы по теме:

Степанакерт — название города Ханкенди в Азербайджане в 1923—1991 гг. и фактически в 1991—2023 гг., бывшая столица непризнанной Нагорно-Карабахской Республики. «Степанакерт» — закрытая железнодорожная станция, расположенная к северу от одноименного города. «Степанакерт» — аэропорт неподалёку от города Ходжалы.
Взрыв на топливном складе в Нагорном Карабахе: десятки погибших, сотни раненых По уточненным данным в результате взрыва на топливном складе в Степанакерте погибли 68 человек, еще несколько сотен получили ранения, сообщил омбудсмен непризнанной Нагорно-Карабахской республики Гегам Степанян, которого цитирует ТАСС.
Ханкенди
Население▲58,3 тыс. человек (2020)
Плотность2002 чел./км²
Национальностиармяне
Конфессиихристиане ААЦ
Как всем известно, у этой земли два названия. Карабах означает в переводе с тюркских языков «черный сад», а Арцах по-армянски — «солнечный лес». И то, и другое названия относятся к местности к востоку от озера Севан и Зангезурского хребта, между Араксом и Курой.
Арца́х (арм. Արցախ), также Малый Сюник, Глубинная Армения, Орхистена — историческая область в Закавказье на территории современного Азербайджана, являлась 10-ой провинцией Великой Армении, а также частью Кавказской Албании. Примерно соответствует территории современного региона Нагорный Карабах.

Опустевший Степанакерт

После того, как Нагорный Карабах взяли под контроль азербайджанские войска, десятки тысяч армян были вынуждены...

Просмотры: 63529
Youtube - @Meduza
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.51072692871094Mb; real memory usage: 2Mb