строчки и сморчки грибы

Первые грибы сморчки и строчки: как отличить и правильно обработать -  Инфографика ТАСС

Вопросы по теме:

У сморчков шляпка коническая и высокая ножка, а строчки напоминают маленький мозг. Сморчки не токсичны, с ними все в порядке, их можно жарить, варить. А вот строчки мы категорически не рекомендуем собирать, потому что в строчках есть соединение гиромитрин.
Поверхность шляпки строчка также неровная, но не пористая, а именно сморщенная. Если ячейки шляпки сморчка мы сравнивали с пчелиными сотами, то у строчка их стенки (извилины) гораздо более широкие, толстые и мясистые, некоторым они напоминают мозги, другим – поверхность очищенного грецкого ореха.
Помните, что строчки в свежем виде даже после отваривания употреблять в пищу нельзя. Их можно использовать только после 3-4-х-недельной сушки с последующим отвариванием и удалением отвара.
Ядовитые строчки — чем они отличаются от сморчков. Чем он отличается от съедобных? Шапочка строчка напоминает мозги — она не такая вытянутая, как у сморчков. Строчки чаще всего можно встретить в сосновом бору, тогда как сморчки предпочитают березовые леса. Строчок опасен для человека, хотя и считается условно-съедобным.
Со сморчками никаких проблем нет – это совершенно безопасные грибы. Они отличаются от строчков тем, что, если их вертикально разрезать пополам, получатся две «лодочки», и внутри они пустые. Строчок гигантский совершенно безопасен и съедобен.

Еще раз о съедобных и ядовитых строчках. Съедобные и ядовитые строчки и сморчки . Михаил Вишневский.

Мои профили в: Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100006370624099...

Просмотры: 332859
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.51381683349609Mb; real memory usage: 2Mb