трипсы на фиалках

Трипс на фиалках и других растениях. Схема обработки от трипса. | Фиалкомир  - цветущий сад | Дзен

Вопросы по теме:

Трипсы — это мелкие насекомые, которые питаются соком растений. Они проходят 5 стадий развития: от яйца до взрослой особи. 1 самка способна за раз отложить 1 000 яиц. Поскольку вредители питаются соком и тканями растений, они способны за короткое время уничтожить полностью здоровый цветок.
Из системных инсектицидов наиболее эффективны против трипса актара и конфидор. Актару разводить в концентрации 1 г на 2 литра воды. Обычно достаточно тщательного полива, действующее вещество разносится по сосудистой системе по всем органам растения.
Эффективные препараты
Название средстваСрок защитного действия
Актара14 – 28 дней после опрыскивания; 40 – 60 дней после обработки грунта
Bona Forte Bio-инсектицид7 – 20 дней
Конфидор15 – 30 дней
Моспилан14 – 21 день
Чтобы истребить трипсов на грядке, используют Актару, Фуфанон, Искру золотую, Вертимек, Актеллик, Моспилан, Фитоверм либо Каратэ. В последние годы огородники для обработки лука все чаще используют инсектицид Спинтор (обработки проводят регулярно с периодичностью 1 раз в 10 дней).
Как распознать? Трипсы на растениях разглядеть сложно, на присутствие насекомых указывает угнетенное состояние культуры. Если листья сморщены, с белыми бугорками, часто опадают, а из нераскрывшихся бутонов сыпется пыльца, то это верные признаки наличия паразитов.

КАК ВЫВЕСТИ ТРИПСОВ НА ФИАЛКАХ. ПРИЗНАКИ ЗАРАЖЕНИЯ

ТРИПСОВ ВЫВЕСТИ ПРОСТО , ГЛАВНОЕ ПРАВИЛЬНО ПОНЯТЬ , ЧТО ЭТО ТРИПСЫ. https://youtu.be/OrMxNNwWAtQ...

Просмотры: 55909
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.5Mb; real memory usage: 2Mb