тромбоцитопеническая пурпура

Идиопатическая (иммунная) тромбоцитопеническая пурпура. (болезнь Верльгофа)  | Medservice-Diagnostica

Вопросы по теме:

Проявляется в виде петехиальной сыпи на коже и слизистых, экхимозов («синяков»), частых и рецидивирующих носовых кровотечений, повышенной кровоточивости десен, обильной и затяжной менструации. В особо тяжелых случаях могут развиваться желудочно-кишечные кровотечения, кровоизлияния в головной мозг.
Лечение Идиопатическая тромбоцитопеническая пурпура — заболевание редкое и, к сожалению, полностью не излечимое. Этот диагноз остается с человеком на всю жизнь, даже тогда, когда удается взять болезнь под контроль.
Появление пурпуры связано с патологией системы крови и/или повышенной проницаемостью сосудов. Эта сыпь может быть одним из основных проявлений целого ряда болезней, а также возникать вследствие токсических воздействий, аутоиммунных реакций и др.
Причины тромбоцитопении. Наследственные заболевания, к сожалению, полностью неизлечимы, можно лишь купировать их симптомы. Тромбоцитопения у новорожденных чаще всего имеет генетическое происхождение.
В местах кровоизлияний на коже появляется сыпь красного или фиолетового оттенка, под названием пурпура. Возможна также повышенная кровоточивость кишечника или почек, вызывая появление крови в стуле или в моче (гематурия).

Иммунная (идиопатическая) тромбоцитопеническая пурпура (ИТП)

Иммунная тромбоцитопения обычно возникает в результате действия аутоантител, направленных против структурных...

Просмотры: 40791
Youtube - @OsmosisRussian
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.50093841552734Mb; real memory usage: 2Mb