узелки бона

Жемчужинки на деснах малыша - что это?

Вопросы по теме:

Узелки Бона образованы из остаточных тканей слюнных желёз или из одонтогенного эпителия над зубной пластинкой. 2. Жемчужины Эпштейна состоят из эпителиальных тканей. Их могут путать с неонатальными зубами (которые появляются в первый месяц после рождения) или с кистой десны.
Однако есть ситуации, когда лечение не нужно: узелки Бона (небольшие плотные образования белого или желтоватого цвета на деснах) и жемчужины Эпштейна (белые шарики на небе) проходят сами собой. Основной фактор риска заболеваний полости рта у ребенка - это отказ от регулярной гигиены.
узелки Бона – образования белого цвета, часто возникающие на деснах новорожденных. По сути, они являются кистами, но для ребенка опасности не представляют и со временем проходят самостоятельно.
Жемчужины Эпштейна — внешне это белые или желтоватые плотные узелки, они очень похожи на жемчужинки. Единичные или множественные, располагаются на твердом нёбе, никак не беспокоят малыша и не нарушают прием пищи. Образуются из эпителиальной ткани при закрытии нёбного шва.
Узелки Бона — эпителиальные остатки ткани слюнных желёз. Они доброкачественные и обычно исчезают в течение первых 3 месяцев жизни.

Жемчужины Эпштейна. Узелки Бона. Ассистент Салова А.С.

... схожесть они имеют различное происхождение так узелки она формируется из остаточной ткани сливных желез иногда...

Просмотры: 1872
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.50553894042969Mb; real memory usage: 2Mb