феррит

Феррит: структура, свойства, кристаллическая решетка

Вопросы по теме:

Феррит (лат. ferrum — железо), фазовая составляющая сплавов железа с углеродом, представляющая собой твёрдый раствор углерода (до 0,02%) и легирующих элементов в α-железе (α-феррит). Имеет объёмноцентрированную кубическую кристаллическую решётку.
Ферриты используют в качестве магнитных материалов в радиотехнике, электронике, автоматике, вычислительной технике (ферритовые поглотители электромагнитных волн, антенны, сердечники, элементы памяти, постоянные магниты и т.
Ферриты Ферриты, химические соединения окиси железа Fe2O3 с окислами других металлов. У многих Ф. сочетаются высокая намагниченность и полупроводниковые или диэлектрические свойства, благодаря чему они получили широкое применение как магнитные материалы в радиотехнике, радиоэлектронике, вычислительной технике.
δ-феррит - это высокотемпературный твёрдый раствор углерода в железе, образующийся при охлаждении низких концентраций углерода из жидкого состояния перед превращением в аустенит. При высоком содержании легирующих элементов может сохраняться до комнатной температуры, а плавится при 1538 °С.
Феррит – твердый раствор углерода в α-Fe; мягкий, пластичный (твердость ~80НВ) Существует в виде: зерен (малоуглеродистые стали); светлой сетки (разной толщины в зависимости от содержания углерода); пластин или игл. сталях не существует).

Ферриты, радиокерамика и пьезокерамика, классификация и свойства

Ферриты, радиокерамика и пьезокерамика, классификация и свойства, электроника, резисторы, трансформаторы,...

Просмотры: 8938
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.50685882568359Mb; real memory usage: 2Mb