Фиолетовые грибы съедобные

Рядовка фиолетовая — Википедия

Вопросы по теме:

Фиолетовые грибы, которые можно употреблять в пищу
  • Фиолетовый паутинник
  • Пецица фиолетовая
  • Синюха или синеножка
  • Лаковица аметистовая
  • Решетник, или козляк
  • Ложный камфорный груздь
  • Зонтик фиолетовый
Рядо́вка фиоле́товая (лат. Lepista nuda) — условно съедобный гриб из рода леписта семейства рядовковые. По последним данным относится к роду говорушка (Clitocybe).
Фиолетовая рядовка является вкусным составляющим в различных кулинарных блюдах. Она может быть использована в салатах, супах, соусах, запеканках и даже маринадах. Чаще всего фиолетовую рядовку солят и маринуют, чтобы сохранить ее уникальный вкус. Однако, помимо этого, можно приготовить синюху вареной или жареной.
Описание Рядовка фиолетовая полностью оправдывает свое название, молодые грибы имеют достаточно яркий фиолетовый оттенок, который со временем сереет. У этих грибов есть интересная особенность — они имеют приятный анисовый аромат. Рядовка фиолетовая часто растет большими скоплениями, иногда образуя «ведьмины круги».
Могут посинеть следующие съедобные грибы: моховики, некоторые виды маслят, подберёзовики, подосиновики, дубовики, польские грибы, грузди, рыжики. Все эти грибы безопасны и, более того, очень вкусны. Также бывает, что гриб не синеет, а краснеет или зеленеет.

РЯДОВКА ФИОЛЕТОВАЯ и другие съедобные РАЗНОЦВЕТНЫЕ ОСЕННИЕ грибы

В этом видео я покажу интересные и разноцветные съедобные осенние грибы. А так же от меня рецепт как мариновать...

Просмотры: 240975
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ