Булгур что это за крупа

Булгур», описание, фотография и лучшие рецепты на сайте «Еда»

Вопросы по теме:

— Что полезнее, булгур или рис? — В рисе есть крахмал, а значит, употреблять его в пищу могут не все. Например, диабетик задумается, варить ему рис или воздержаться. С булгуром все несколько проще, он практически не содержит углеводов, но богат нутриентами — веществами, регулирующими рост и обмен энергий в организме.
В нем содержится много калия, магния, витамины группы В, РР, поэтому эта крупа полезна при заболеваниях сердца и сосудов, проблемах с нервной системой. За счет того, что булгур содержит грубые пищевые волокна (клетчатку), блюда из этой крупы способствуют очищению стенок желудка и кишечника.
Булгур содержит много необходимых организму веществ. Польза этого продукта несомненна как минимум благодаря наличию клетчатки — на 100 г сырой крупы её приходится 12,5 г. По этому показателю продукт в 1,5 раза превосходит гречку и 11 раз рис.
цельный булгур — это пшеница, очищенная от оболочки, но еще не раздробленная; используют для плова, супа, фаршированных овощей пилавик булгур — стандартная дробленка среднего размера, которую используют в кашах, плове и супах мелкий булгур — в основном используют для салатов и каш
Булгур — это высушенная дробленая пшеница, которую непросто разварить до состояния каши, за это ее и ценят. В турецкой, ливанской, магрибской, сицилийской кухне булгур используется в качестве одного из основных ингредиентов.

Булгур - что это за крупа? Как ее приготовить?

Булгур – крупа для тех, кто хочет жить долго. Из чего делают булгур? Как часто его можно есть? И кому от булгура лучше...

Просмотры: 24510
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ