бурундука в реальной жизни

Бурундуки — Википедия

Вопросы по теме:

Основной сферой обитания бурундуков является лесная местность. Восточно-американский бурундук населяет лиственные леса Новой Англии, сибирский бурундук — тайгу, а малый бурундук (Neotamias minimus) — субарктические хвойные леса Канады.
Содержать бурундука не сложно. Зверек этот очень чистоплотен, его клетка не требует частой чистки и не приобретает специфического «мышиного» запаха. Поэтому уход за ним несложен и сводится к поддержанию чистоты в клетке, дно которой лучше всего посыпать опилками. Держат его в клетке с вращающимся колесом.
Полагая, что ему грозит голодная смерть зимой, зверёк находит веточку лозы и вешается. Бурундук — единственный зверь-суицидник».
Бурундук — мелкий (меньше обычной белки), стройный зверёк с вытянутым телом. Длина тела 12—17 см, хвоста — 7—12 см; масса 80—130 г. Конечности короче, чем у белок; задние ноги длиннее передних.
Они укладываются спать в деревянных дуплянках, свернувшись в характерную шарообразную форму.

Интересные факты о Бурундуке

Эти небольшие забавные зверьки с полосатой спинкой неизменно вызывают умиление и желание взять в руки....

Просмотры: 72925
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.50970458984375Mb; real memory usage: 2Mb