валлота комнатный цветок

Комнатное растение Валлота — фото, описание и уход. Вредители и болезни  растений, борьба с ними

Вопросы по теме:

Луковичные многолетники получили свое название в честь французского ученого Пьера Валло. Профессиональные садоводы часто называют растение циртантус. В народе валлоту прозвали “огненный цветок” или “аленький цветочек”.
«Выскочкой» это комнатное растение в народе называют из-за стремительного роста цветоносов, а ботаническое название – «зефирантес», т. е. цветок «зефира» (по-гречески, теплого ветра).
Почему вянут растения. Избыток воды также может привести к гибели растения. Обычно переувлажненное растение имеет коричневые или желтые листья. Необходимо не поливать растение и поставить его в месте, защищенном от прямых солнечных лучей.
Любит солнце и свежий воздух. Сажать или пересаживать растение следует весной, по 3-5 луковиц в один горшок. Горшок должен быть широким, глубиной около 10 см. На дно укладывают дренаж слоем 3-4 см, затем насыпают грунт, оставляя 3-4 см до края горшка.
Цветок выскочка: почему нельзя сажать дома. С чем это связано? Во-первых, китайское учение фэн-шуй гласит, что в доме нежелательно хранить зефирантес, так как это растение имеет заостренные игольчатые листья и лепестки. По фэн-шую рекомендуется для дома выбирать цветы, у которых округлые листья.

Валлота-циртантус зацвел! пересадка деток!

Отредактировано VideoGuru:https://videoguru.page.link/Best....

Просмотры: 2716
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.51148986816406Mb; real memory usage: 2Mb