воронежское водохранилище

Воронежское водохранилище — Википедия

Вопросы по теме:

Водохранилище на реке Воронеж было построено в 1972 году, и стало первым в истории нашей страны рукотворным водоемом таких масштабов в черте города. Предназначалось «море» для промышленного водоснабжения Воронежа.
К сожалению, в последние годы экологическое состояние водоема оставляет желать лучшего. Купаться в нем не рекомендуется, однако можно отдыхать на пляжах.
Но в воде водохранилища есть сильные органические загрязнения, полно вредоносных для человека микроорганизмов, паразитов. С другой стороны, рыбу никто сырой не ест, и если она будет хорошо термически обработана, то всё это будет обезврежено. То есть сырую рыбу нежелательно давать даже домашним питомцам.
Гидрохимический состав воды. Собственно, очистные сооружения и являются основным источником загрязнения водоема. Компоненты солевого состава воды в створах сети наблюдения Воронежского водохранилища ниже ПДК, состояние растворенного кислорода удовлетворительное и составляет 7,51 мг/дм 3 – 8,71 мг/дм3.
В водохранилище практически нет течения, поэтому там обитает фауна, не нуждающаяся в проточной воде: рак, сом, щука, окунь, карась, карп, лещ, язь, судак. Всего насчитывается 44 вида рыб.

Места Воронежа - Воронежское Водохранилище

Доброго времени суток уважаемые посетители канала Ray History Channel! В этом видео мы поговорим с вами о...

Просмотры: 3288
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.51889038085938Mb; real memory usage: 2Mb