Гриб рядовка съедобный и ядовитый

Рядовка: описание гриба, где растет, виды, съедобность, как отличить от  ядовитого

Вопросы по теме:

Рядовка серая. Нижние пластики белой или желтоватой окраски. У ножки форма цилиндрическая, волокнистой структуры, на срезе разлохмачивается. Беловато-желтая мякоть обладает мучнистым запахом. Ядовитым двойником является полосатая рядовка, отличающаяся сероватой конической формой шляпки.
Виды
Латинское названиеРусское название
Tricholoma ustaleРядовка опалённая, рядовка загорелая
Tricholoma vaccinumРядовка бородатая
Tricholoma virgatumРядовка заострённая
отличный съедобный гриб хороший съедобный гриб условно-съедобный гриб несъедобный нетоксичный гриб токсичный гриб смертельно ядовитый гриб
Как готовить рядовки. Некоторые виды рядовок относятся к условно-съедобным грибам, поэтому важно хорошо их обрабатывать и отваривать не менее 10 минут перед употреблением.
Распознать ядовитый гриб поможет кольцо на ножке и «чашечка» в ее основании. Пластинки шляпки имеют белый цвет, а у шампиньонов — темные. МЧС России рекомендует обращать на эти признаки внимание, чтобы отличить съедобные грибы от несъедобных.
Условно съедобный гриб хорошего качества. Перед употреблением подлежит термической обработке (предварительному отвариванию в течение 10—20 минут), так как в сыром виде может вызывать желудочные расстройства, а также для устранения специфического запаха и вкуса, свойственного грибам, растущим на гниющей органике.

ТОП-10 САМЫХ ОПАСНЫХ РЯДОВОК

Видео создано для того, что бы каждый человек понимал, что собирать рядовки нужно очень осторожно. Этому роду...

Просмотры: 287504
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ