жук долгоносик

Долгоносики — Википедия

Вопросы по теме:

Весной жуки питаются листьями различных плодовых, овощных, декоративных растений, повреждают почки и листья земляники, малины и других культур. Личинки обитают в почве, окольцовывают корни различных растений, что вызывает их угнетение и гибель.
Больший вред приносят взрослые жуки долгоносиков, которые могут уничтожать всходы древесных и кустарниковых пород, объедать листья сеянцев и саженцев, их почки и даже кору одно- или двулетних саженцев, зачастую приводя к их гибели.
Бродят по телу и кусают за уши, шею, предплечье и ноги. Крупный вид с мощным хоботом. Может быть им не хватает соли? И очень неприятно, когда острые и расставленные в стороны как вывернутые ножницы, мандибулы вырезают кусочки ткани на глубину 2-3 мм.
Долгоносики не любят резкие запахи, поэтому для борьбы с этим жучком можно использовать пижму или полынь. Эти травы необходимо заварить кипятком, настоять, процедить и сделать раствор для обработки садовых культур. Широко распространенный способ борьбы с долгоносиком — приготовления растворов на основе золы.
Аэрозольный другое название холодный туман — способ, который помогает обработать большие объемы без участия человека не нарушая режим влажности и температуры. Распыленные инсектициды таким образом, контактирует непосредственно с вредителем долгоносиком, тем самым уничтожая его и его личинки.

Чем опасны жуки долгоносики, как живет долгоносик

Жук долгоносик может обитать в рисе! Амбарный и рисовый долгоносики. Профессиональная служба уничтожения...

Просмотры: 32745
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.50773620605469Mb; real memory usage: 2Mb