Зефир в домашних условиях рецепт с агар агаром

Зефир на агар-агаре в домашних условиях | MolecularMeal

Вопросы по теме:

Это связано с тем, что кислота уменьшает желирующие свойства веществ, в том числе и агар-агара. Например, на 100 мл нейтральной жидкости (вода, бульон, молоко) используйте 1 грамм агар-агара, а на 100 мл кислой жидкости (сок) добавляйте 1,3 — 1,5 грамм агар-агара.
Пропорции агар-агара Приблизительный расход агар-агара: от 2 до 4 грамм (не полной 1 чайной ложки) на 150-180 мл жидкости.
Какой агар лучше выбрать для зефира, пастилы, желе, мармелада Для создания десертных блюд многие хозяйки используют желатин. Но чтобы не испортить сладости специфическим запахом, желатин рекомендуется заменить агар-агаром.
При приготовлении зефира используются фруктовые пюре, которые содержат растительные кислоты. Агар при длительном нагревании в кислотной среде может изменять свои желирующие свойства из-за разрушения молекул вещества.
Растворить агар-агар можно практически в любой жидкости: воде, бульоне, фруктовом соке и др. Примерное соотношение: чайная ложка на стакан. Через 15 минут смесь ставят на огонь и доводят до кипения. Варить не нужно, надо лишь растворить гранулы полностью.

Яблочный Зефир на агар агаре. Простой рецепт, который всегда получается

Рецепт вкусного и полезного яблочного зефира на агар-агаре в домашних условиях. Зефир получается гораздо вкуснее...

Просмотры: 902677
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ