зонтик пестрый

Гриб-зонтик пёстрый — Википедия

Вопросы по теме:

Съедобный гриб, для еды пригодны только шляпки, ножки жёсткие. Перед кулинарной обработкой их необходимо очистить от чешуек. Употребляется в свежеприготовленном виде, можно сушить, готовить грибной порошок. В редких случаях может вызывать слабое желудочное отравление и аллергические реакции в виде кожной сыпи.
Зонтик девичий и мухомор Виттадини. Но если различия для вас имеют принципиальное значение, сравните ножки этих двух грибов. У зонтика девичьего она более гладкая в то время, как у мухомора Виттадини – шершавая и с чешуйками. Некоторые грибы-зонтики в молодом виде можно перепутать и с грибами семейства Навозниковые.
Грибы-зонтики содержат селен, цинк, марганец, фосфор, кальций, витамины В3 и В5. Грибные блюда способствуют обновлению крови, выводят лишнюю жидкость из организма и укрепляют иммунитет. Не рекомендуются зонтики при индивидуальной непереносимости, заболеваниях печени, кишечника, мочевого пузыря и поджелудочной железы.
Выращивают грибы в ящиках, в полиэтиленовых мешках, т. п. На дно насыпается слой 10–12см земли, рассыпается мицелий, затем укрывается на 7-10см компостом/перегноем. Первые грибы появляются через 2–2,5 мес.
Гриб-зо́нтик высокий (лат. Macrolepiota procera) — вид грибов семейства шампиньоновых. Съедобен.

Гриб зонтик. Как отличить съедобный и ядовитый

Как выглядит Гриб Зонтик съедобный и ложный ядовитый зонтик. Подборка видео - грибы ядовитые и съедобные. Поход в...

Просмотры: 512792
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.50018310546875Mb; real memory usage: 2Mb