инжирный персик

Инжирный персик: описание и состав, польза и вред, сорта инжирного персика

Вопросы по теме:

Инжир, или все-таки персик?!. Это никакой не гибрид обычного персика с инжиром, как многие думают: такое название данный сорт получил только из-за формы плодов, напоминающих плоды инжира. В остальном это все тот же старый добрый персик, только плоский, приплюснутый, и даже никаких следов ГМО он не содержит.
Многие думают, что инжирный персик представляет собой гибрид инжира и персика, на самом же деле так его называют по причине схожести форм этих двух плодов. Относятся они к семейству Розовых, а инжирный вид был впервые упомянут в 1820 году. Особенно широко эти фрукты распространены в западной части Китая.
Ирландская вишня, пержир (англ. Flat peach) — сорт персика с бледно-желтыми плодами продолговатой формы.
Плоды содержат органические кислоты, бета-каротин, моно- и дисахариды. Инжирные персики богаты витаминами группы В. В мякоти плодов много аскорбиновой кислоты, витаминов Е, К и Н. В химическом составе продукта присутствуют ценные минеральные вещества — калий, натрий, фосфор, магний, кальций, железо и многие другие.
Слыша название инжирный персик, люди часто думают, что это гибрид инжира и персика или близкий родственник инжира, однако это вовсе не так. Инжирный персик -не гибрид, скрещенный с тем или иным фруктом, хотя нектарины можно скрещивать со сливами или яблоками, но это не тот случай.

Инжирный персик- одно разочарование./ Рекордсмены персикового сезона 2021г.

Не все то золото, что блестит. Это можно отнести и к новинкам персика. Когда нам предлагают новые сорта, никто не...

Просмотры: 11788
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.52344512939453Mb; real memory usage: 2Mb