кальмара и осьминога

Чем отличаются осьминоги, кальмары и каракатицы

Вопросы по теме:

Беспечные кальмары. У кальмаров тоже 8 рук, однако они также обладают двумя щупальцами, а их головы, в отличие от осьминогов, имеют два плавника. Эти животные имеют структуру, которая похожа на позвоночник, и называется ручкой, в то время как осьминоги полностью лишены костей и панциря.
В - восьмых, размер. Кальмары больше осьминогов, есть несколько видов гигантских кальмаров. Осьминогов вроде Кракена не существует. Длина кальмара может достигать 21 м., Хотя есть и большие осьминоги, но в сравнении с гигантским кальмаром, он малютка.
По своему составу мясо осьминога во многом схоже с кальмаром, но отличается более высокой жирностью (около 10 %) и характерными вкусовыми свойствами. Содержание омега-3 жирных кислот в этом продукте более высокое в сравнении с кальмарами, поэтому его рекомендуют употреблять для нормализации работы сосудов и сердца.
Архите́утис (гига́нтский кальма́р) (лат. Architeuthis) — род глубоководных кальмаров, составляющий самостоятельное семейство Architeuthidae. Гигантский кальмар может вырастать до огромных размеров (см.
Считается, что кальмары немного менее умны, чем осьминоги и каракатицы; однако различные виды кальмаров гораздо более социальны и демонстрируют более тесные социальные связи, что привело к выводу некоторых исследователей, что кальмары не уступают собакам с точки зрения интеллекта.

Гигантский кальмар - таинственный обитатель глубин! Интересные факты о колоссальном кальмаре.

Многие слышали страшные истории про кракена – морское чудовище, которое способно потопить даже самый большой...

Просмотры: 582631
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.53845977783203Mb; real memory usage: 2Mb