Королевский груздь

Королевский груздь в тайге, рыжики и сыроежки, что можно собрать съедобного  когда в Якутии сезон грибов | Лариса_Север | Дзен

Вопросы по теме:

Грузди вымачивают несколько суток, периодически меняя воду, далее засаливают в бочках со специями. В старину груздь считали единственным грибов, подходящим для засолки, называли царем грибов. Обладая специфическим приятным ароматом, груздь при этом еще и очень питателен - в грибе содержится до 32% белка.
На вкус грузди могут быть сладковатые и горькие. Грибной привкус варьируется от легкого до резкого и едкого. Мякоть у гриба плотная и сочная. Интересно, что грузди называют условно-съедобным грибом в России, на Западе же его вовсе не едят.
Грузди перед приготовлением вымачивают в воде в течение суток, чтобы избавиться от горечи. Гриб солят, маринуют, жарят, запекают, готовят соусы и начинки для пирогов, добавляют в салаты, варят суп-груздянку. Продукт сочетается с картошкой, курицей, свининой, луком, помидорами.
Клетчатка эффективно очищает организм от токсинов, а также помогает корректировать уровень холестерина в крови. Стиролы. Их основная задача стимулировать выработку различных необходимых гормонов. Также в составе груздей содержится незначительное количество таких микроэлементов, как калий, натрий, кальций и магний.
Шляпка: Бело-желтоватая с неясными концентрическими зонами, гладкая или слабоопушенная, сначала плоско-выпуклая, затем воронковидная с завернутым внутрь бахромистым (у молодых экземпляров; с возрастом опушка исчезает) краем. Диаметр 7-15 см (до 20).

Груздь королевский много и красиво, сбор 2021 года

Собираем семьёй королевский груздь (мохнатый, мокрый) в июле 2021 года....

Просмотры: 235090
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ