Корюшка рыбы с головой

Корюшка с головой IQF 22+(Аргентина)

Вопросы по теме:

Перед жаркой корюшку нужно хорошо вымыть в холодной воде, а также почистить от внутренностей. Мелкую рыбку не чистят, так как после жарки чешуя, мелкие косточки и даже внутренности практически не ощущаются и не влияют на вкус.
Кроме того, корюшка является богатым источником фосфора, селена, витамина B12, марганца, а также имеет умеренный уровень железа, цинка, магния и кальция. - Можно есть корюшку маленьких размеров вместе с костями (это кладезь кальция и фосфора) для профилактики остеопороза.
Кулинары советуют все же почистить и выпотрошить рыбу перед приготовлением. Можно промокнуть каждую рыбку бумажным полотенцем, перед тем, как обваливать в муке. Именно такой способ приготовления позволяет сделать корюшку сочной и жирной. Едят ее тоже всю целиком, не вынимая косточки.
Дальневосточная корюшка считается самой вкусной и крупной. Она более жирная по сравнению с сородичами из других регионов, сладковатая на вкус. В сыром виде она пахнет огурцами, поэтому в народе корюшку называют огурчиком. Причина столь необычного аромата – водоросли, которыми питается рыба.
Как готовить корюшку. Таким образом приготовленную рыбку едят целиком – с головой и хвостом, а также внутренностями.

Жареная КОРЮШКА | 3 секрета, как ВКУСНО пожарить корюшку | И почему я заранее не потрошу корюшку?

Для приготовления корюшки я взяла: - Корюшка свежая - 500г - Мука кукурузная - 2 ст. л. - Масло растительное для жарки...

Просмотры: 107750
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ