Корюшка рыбы с головой
Вопросы по теме:
Перед жаркой корюшку нужно хорошо вымыть в холодной воде, а также почистить от внутренностей. Мелкую рыбку не чистят, так как после жарки чешуя, мелкие косточки и даже внутренности практически не ощущаются и не влияют на вкус.
Кроме того, корюшка является богатым источником фосфора, селена, витамина B12, марганца, а также имеет умеренный уровень железа, цинка, магния и кальция. - Можно есть корюшку маленьких размеров вместе с костями (это кладезь кальция и фосфора) для профилактики остеопороза.
Кулинары советуют все же почистить и выпотрошить рыбу перед приготовлением. Можно промокнуть каждую рыбку бумажным полотенцем, перед тем, как обваливать в муке. Именно такой способ приготовления позволяет сделать корюшку сочной и жирной. Едят ее тоже всю целиком, не вынимая косточки.
Дальневосточная корюшка считается самой вкусной и крупной. Она более жирная по сравнению с сородичами из других регионов, сладковатая на вкус. В сыром виде она пахнет огурцами, поэтому в народе корюшку называют огурчиком. Причина столь необычного аромата – водоросли, которыми питается рыба.
Как готовить корюшку. Таким образом приготовленную рыбку едят целиком – с головой и хвостом, а также внутренностями.
Корюшка с головой IQF 22+(Аргентина)
Видео
как правильно чистить корюшку? Поварские секреты
В этом видео я хочу с вами поделиться интересным и очень легким способом очистки корюшки -- Друзья ! Порой , даже...
Самая Вредная Рыба в Мире | Самая Опасная для Здоровья Рыба
Какую рыбу нельзя есть? Не так давно на нашем канале мы опубликовали видео о самых вкусных видах рыб в мире....
Состав корюшки - Чем полезна корюшка? Можно ли кушать корюшку
Корюшка, или снеток (лат. Osmerus eperlanus) — небольшая рыбка подсемейства корюшковых семейства лососевых....
Почему на Камчатке Горбушу считают сорной рыбой и не едят?
Почему на Камчатке Горбушу считают сорной рыбой и не едят? Канал все о рыбалке и охоте. Хитрости рыбака, как и на...
Европейская корюшка — Википедия
Корюшка– любимая сезонная рыбка. Жарим правильно и наслаждаемся вкусом. | Книжная
Жареная КОРЮШКА | 3 секрета, как ВКУСНО пожарить корюшку | И почему я заранее не потрошу корюшку?
Для приготовления корюшки я взяла: - Корюшка свежая - 500г - Мука кукурузная - 2 ст. л. - Масло растительное для жарки...
Просмотры: 107750