аллигатор и крокодил отличия

Крокодил против аллигатора. Чем они отличаются и кто опаснее для человека |  Популярная наука | Дзен

Вопросы по теме:

Он питается в основном рыбой, грызунами и некоторыми пернатыми (преимущественно водоплавающими птицами). И сила укуса у него, соответственно, меньше, чем у крокодила. Вот мы и подобрались к ответу на вопрос. Конечно же, благодаря своим размерам, большим зубам и стальной хватке крокодил будет намного опаснее аллигатора.
Разница между крокодилами и аллигаторами. Аллигаторовые, в отличие от настоящих крокодилов, не способны на галоп. Аллигаторы имеют относительно более короткие остистые отростки позвонков, короткую и широкую плечевую кость и коракоид, поддерживающие менее дифференцированную мускулатуру передних конечностей.
Чтобы отличить, нужно посмотреть, как эти бугорки располагаются. У аллигаторов рисунок грубый и кривой, он создает ряд «три по два». У крокодила же бугры расположились в ряду 4-2 и они выстроены в прямую линию. Кожа обоих животных очень красивая, долговечная, а самое главное – надежная.
Крокодилы считают человека добычей, а аллигаторы - лишь угрозой. Поэтому аллигаторы, как правило, нападают на человека в целях самообороны. Получается, что вероятность столкновения человека с аллигатором намного выше, чем с крокодилом. Потому и случаев нападения этих животных зафиксировано больше.
Обычно укус аллигаторов и крокодилов происходит при физическом контакте с животным. Однако случается, что аллигаторы и крокодилы кусают людей в природе — хотя и довольно редко. Аллигаторы и крокодилы не ядовиты, однако их укусы очень опасны. В большинстве случаев укусы аллигаторов и крокодилов наносят тяжелые травмы.

Крокодил и аллигатор! В чем разница и как отличить?

Когда то вначале когда я только запустил канал, мне пришло в голову сделать ролик, в котором я объяснил бы разницу...

Просмотры: 122101
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.51237487792969Mb; real memory usage: 2Mb