Маслята съедобные и несъедобные как отличить

Ложные и съедобные маслята: как распознать - Flowers.ua

Вопросы по теме:

Если на ножке присутствует кольцо светло-сиреневого цвета и его легко отломать — гриб есть нельзя. Еще одним отличием могли бы стать пятнышки на шляпке, но у некоторых съедобных видов они так же имеются. Поэтому лучше собирать молодые маслята, с абсолютно ровной и гладкой поверхностью.
Ложные маслята (другие названия – козляк, решетник, моховик, иванчик, коровяк). Чаще встречаются на границе хвойного леса и водоёма. Имеют характерные пятнышки на шляпке, иногда также полосы – напоминающие следы от загара.
Собирать следует только молодые, не переросшие грибы. Грибы, поврежденные червями, плесенью, переросшие, растрескавшиеся брать нельзя.
Поначалу может показаться, что существуют «ложные маслята», но на самом деле такого вида грибов не существует. Термин «ложные маслята» используется для обозначения некоторых грибов, которые могут быть похожи на настоящие маслята, но не являются ими.
Изучите внутреннюю сторону грибной шляпки. По внешнему виду можно определить ее строение. Грибы, непригодные в пищу, часто имеют пластинчатое строение шляпки, съедобные — трубчатое. Отличительные особенности нижней части гриба также могут свидетельствовать о содержании в нем ядовитых веществ.

Маслята лесные. Что их отличает от других трубчатых грибов? Какие маслята нужно собирать?

МАСЛЕНОК- очень вкусный и красивый гриб. Споры потешно вкусовым качествам ведутся постоянно, кто-то любит...

Просмотры: 25951
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ