просо зерно

Возделывание проса на зерно - статьи АО Мельинвест

Вопросы по теме:

Про́со обыкнове́нное, или просо посевно́е (лат. Panicum miliaceum) — однолетнее травянистое растение, вид рода Просо (Panicum) семейства Злаки, или Мятликовые (Poaceae). Одна из древнейших зерновых культур получившая распространение из Юго-Восточной Азии.
Пшено – крупа, получаемая из плодов культурных видов проса, освобождённых от колосковых чешуек в результате обдирки. Просо (лат. Panicum) – род однолетних травянистых растений семейства злаки.
Пшено́. Пшено́ — крупа, получаемая из плодов культурных видов проса (Panicum), освобождённых от колосковых чешуек посредством обдирки.
В наше время просо употребляют в пищу гораздо режу, чем раньше, например просяной хлеб употребляют в пищу в основном только народы Востока. Хотя из проса можно приготовить пироги, галеты, биточки, голубцы и супы. Знаменитую пшенную кашу лучше всего готовить, смешав пшено с другими крупами, например, с рисом.
Он отличается высоким содержанием минералов, в том числе фосфора и железа. Фактически, пшено содержит в два-три раза больше железа, чем пшеница. Таким образом, эти древние зерна способствуют образованию крови и способствуют пищеварению.

Состав и полезные свойства проса

Просо (лат. рanicum) — травянистое однолетнее растение семейства злаковых. Растение полностью культурное — в...

Просмотры: 2721
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.51800537109375Mb; real memory usage: 2Mb