самодельная коптильня холодного копчения

Как сделать коптильню холодного копчения — 3 быстрых способа своими руками

Вопросы по теме:

Холодным способом коптят предварительно замаринованные или засоленные мясо, рыбу, сыр. Температура дыма не превышает 25-30 °C, длительность обработки может достигать пяти суток. Горячим способом продукты обрабатывают при температуре дыма от 50 до 120 °C, для готовности достаточно коптить их 3-5 часов, иногда и меньше.
Процесс приготовления:. Погрузить куски в кефирный маринад и придавить гнетом так, чтобы полностью погрузились в жидкость. Поставить на сутки в холодильник, несколько раз переворачивая мясо. Вывесить на сушилку или в камеру выключенного коптильного шкафа на 3-5 часов. Коптить до 2 недель при 20-25 градусах.
Для копчения чаще всего используют древесную щепу или дрова (небольшие поленья). Щепа подходит для быстрого приготовления. Она быстрее сгорает, поэтому идеальна для приготовления рыбы, птицы и небольших кусков мяса. Дрова отлично подойдут для длительного низкотемпературного копчения.
Время копчения составляет от 40 до 90 минут для любого вида продукта.
Для начала — существует два способа домашнего копчения:. а) при помощи мангала; б) при помощи электропечи или духовки.

Коптильня холодного копчения своими руками - Бюджетный вариант за $60

На выходных сделал бюджетный вариант коптильни для холодного копчения. Шкаф обошелся в 850 грн и купил...

Просмотры: 387173
Youtube - @Chalet
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.51231384277344Mb; real memory usage: 2Mb