как готовить брюссельскую капусту

Жареная брюссельская капуста рецепт – Французская кухня: Закуски. «Еда»

Вопросы по теме:

Как правильно варить брюссельскую капусту. Поставьте на плиту кастрюлю с подсоленной водой. Пока вода будет закипать, подготовьте капусту к варке: промойте её и очистите от жухлых листьев. Затем бросьте в кипящую воду и варите 6–7 минут.
Брюссельскую капусту, как и любую другую, можно есть сырой. Кто-то предпочитает жевать свежие кочанчики, другие шинкуют ее в салат. С оливковым маслом и кедровыми орешками в качестве заправки будет максимально полезно.
Цель – получить карамелизированную корочку снаружи, но сохранить плотную хрустящую структуру внутри. Важно жарить брюссельскую капусту на сильно разогретой сковороде в хорошем количестве масла: чем быстрее произойдет процесс карамелизации, тем менее горьким будет овощ.
Как чистить брюссельскую капусту. Если вы готовите свежую капусту, ее сначала надо помыть и удалить желтые листья. Далее необходимо обрезать корешок на 1 мм и сделать на нем крестообразный надрез. Это позволит овощам провариться равномерно.
10 минут. Варить кочанчики следует 5-10 минут, готовность проверяйте вилкой: как только она будет легко входить в капусту, можно выключать огонь и сливать воду. Важно знать, сколько времени держать продукт на плите и не переваривать, иначе он приобретет неприятный запах и станет невкусным.

Как готовить БРЮССЕЛЬСКУЮ Капусту Вкусно и Просто

Брюссельская капуста очень красивый, вкусный и полезный овощ. Как приготовить брюссельскую капусту, чтобы ее можно...

Просмотры: 61698
Youtube - @IrinaCooking
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.69927978515625Mb; real memory usage: 2Mb