Алыча

Алыча — Википедия

Вопросы по теме:

Алыча родом из Малой Азии, в то время как слива имеет европейское происхождение. Отсюда следует различие этих культур по морозостойкости. Сливу успешно выращивают даже в северных регионах, а алыча более теплолюбива и в условиях суровых зим может вымерзать.
Алычу едят соло, готовят компоты, варенья, повидло, эссенции для лимонадов, начинки для выпечки и кондитерских изделий. Плоды входят в состав соуса «Ткемали», который подают к купатам, чахохбили, шашлыку, бастурме, гарнирам из картофеля и макарон. Пюре из алычи высушивают на солнце и получают диетическую пастилу-лаваш.
Благодаря высокому содержанию пектинов и клетчатки плоды алычи способствуют выведению радионуклидов. Алыча рекомендуется: при хронических воспалительных поражениях печени и желчных путей; при простудных заболеваниях; при заболеваниях почек; при импотенции; при авитаминозе; при запорах.
Алыча – разновидность сливы с кислым вкусом. Алыча с хрустом раскалывается при кусании и на языке расплывается зеленая освежающая кислинка. Свежий фрукт является отличным источником витамина С.
Алыча́, или сли́ва растопы́ренная, или слива вишнено́сная (лат. Prúnus cerasífera) — плодовое деревянистое растение; вид рода Слива подсемейства Сливовые семейства Розовые. Одна из исходных форм сливы домашней. Cerasus myrobalanos hort.

Алыча — польза и вред

Алыча – плод с уникальными качествами. Он чрезвычайно богат пищевыми волокнами, содержит в себе большое...

Просмотры: 3551
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ