что делать с калиной

Желе из калины, пошаговый рецепт на 4240 ккал, фото, ингредиенты -  Buvdevskaya

Вопросы по теме:

Плоды калины — это отличное общеукрепляющее, а также противовоспалительное, ранозаживляющее, седативное, мочегонное и желчегонное средство. Ягоды и сок калины применяют при лечении простуды, кашля, язвы желудка и 12-перстной кишки, при колите, болезнях печени, ревматизме, при внутренних кровотечениях.
Для его приготовления нужно взять горсть ягод калины, растолочь и залить горячей водой. Поставьте эту смесь на водяную баню на 20 минут, а затем добавьте туда стакан кипятка. Употреблять полученный напиток нужно трижды в сутки по 100 мл.
Если она растет у тебя в саду, собирать калину можно со второй половины октября и даже до первого снега. Однако собирать ее можно и с сентября, когда ягоды приобретают ярко-красный оттенок. Чтобы убрать горечь, можно просто положить урожай на несколько часов в морозильную камеру.
Калина на зиму целая
  1. Промой калину и просуши её.
  2. Засыпь в банки по ложке сахара. Поверх выложи ягоды калины, снова засыпь сахаром. Выкладывай такими слоями калину и сахар доверху банки.
  3. Закрой калину крышкой и храни в холодильнике.
Врач-диетолог, терапевт Александра Разаренова заявила, что для сохранения всех полезных свойств калину можно есть как в свежем, так и в приготовленном виде. «Для достижения целебного свойства нужно не больше четырех-пяти столовых ложек ягод в день», — уточнила врач.

Очень вкусная КАЛИНА НА ЗИМУ для чая

❤️ Друзья, если вам понравилось видео - помогите каналу: ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ ВИДЕО С ДРУЗЬЯМИ в соц. сетях +...

Просмотры: 886269
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.50904083251953Mb; real memory usage: 2Mb